8(8443) 31-30-23
8(8443) 31-87-01
dosaaf-vlz@yandex.ru
Главная » Новости » Всеармейский этап АРМИ - 2016

Всеармейский этап АРМИ — 2016

5 и 6 июля 2016 года на машинодроме 187 учебного центра инженерных войск Министерства обороны Российской Федерации проводился Всеармейский этап международных армейских игр АРМИ 2016. Данному мероприятию предшествовала огромная совместная работа всего коллектива учебного центра и регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области. За короткое время на машинодроме силами войсковой части были оборудованы трассы выполнения упражнений, современные командные пункты, арены и все, что необходимо для качественного проведения соревнований. ДОСААФ России Волгоградской области подготовил выставку вооружения и техники для подготовки специалистов для Вооруженных Сил РФ, спортивное оружие, ретро автомобили, мототехника,  квадроциклы и очень много интересных для зрителей учебных военно-исторических и других мест.

В первый день 5 июля были проведены соревнования «Безопасный маршрут». Перед началом соревнований ДОСААФ России Волгоградской области представил выступление спортсменов Федерации спортивно-прикладного собаководства. Щербаков Дмитрий с немецкой овчаркой Снигрет Хаус Крис Голд и Семенов Андрей с немецкой овчаркой Леон продемонстрировали элементы послушания, выполнения питомцами команд подаваемым голосом и жестами. Продемонстрированы элементы защитно-караульной службы «задержание» и «конвоирование». Инженерные войска показали отличные навыки, знания и владение инженерной техникой. После авиационного минирования местности подвижные отряды разграждения приступили к выполнению задач и по итогам соревнований лучшей командой стали военнослужащие 187 учебного центра.

Во второй день 6 июля проводились соревнования «Инженерная формула». Открытие соревнований «Инженерных болидов» было представлено ДОСААФ России Волгоградской области. Прежде чем заревели мощные моторы инженерных машин, зрители смогли увидеть возможности ДОСААФ в технических видах спорта. Одновременно на площадку выехали спортсмены по мотокроссу, спортивно-технический клуб «МотоПарк» и спортсмены Волжской автошколы ДОСААФ России, Клуб любителей внедорожного спорта, спортсмены водномоторники и показали зрителям виртуозное управление техникой, прыжки на мотоциклах на трамплинах, управляемый занос и другое. В выступлении приняли участие 20 спортивных мотоциклов различного класса, 12 квадр циклов, 3 багги и 5 водных мотоциклов.

Соревнования АРМИ начались и на трассы вышли мощные инженерные машины. Участниками Инженерной Формулы стали лучшие расчеты машины для отрывки котлована МДК-3, путепрокладчика БАТ-2, инженерной машины разграждения и плавающего транспортера ПТС -2. ДОСААФ России участвовал в качестве подразделения автомобильной роты материального обеспечения. 5 автомобилей КАМАЗ 4320 управляемые мастерами производственного обучения Репин А.Н., Голиков К.А., Рябых Д.С., Жайворонко Ф.В., Щербанев В.А с флагами ДОСААФ были  переправлены расчетами ПТС -2 на противоположный берег реки Ахтуба и форсировав реку смогли продолжить выполнение своей задачи. Военнослужащие команд участников отлично справились с задачей и также как и по итогам первого дня по итогам соревнований лучшей стала Команда 187 учебного центра инженерных войск.

Данные соревнования наяву показали, что ДОСААФ и Армия едины. И военные и ДОСААФовские спортсмены показали свою готовность в любой момент прийти на защиту своего Отечества и достойно Победить.

 

5 июля 2016

 

6 июля 2016