8(8443) 31-30-23
8(8443) 31-87-01
dosaaf-vlz@yandex.ru

История

history_dosaaf Волгоградская организация ДОСААФ является одной из старейших общественных организаций в Волгоградской области. За 82 года своего существования на территории области организация ни на один день не прекращала своей работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке граждан к военной службе по военно-учетным специальностям, развитию технических видов и прикладных видов спорта. Летопись славных дел ведется с мая месяца 1924 года, когда по инициативе военнослужащих Красной Армии и работников губисполкома в Царицыне было создано общество ОСОАВИАХИМ. Многие члены ОСОАВИХИМа в первые же дни войны по мобилизации и добровольно ушли в действующую армию, а оставшиеся на месте включились в ополченское движение. После разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, члены организации ОСОАВИАХИМ приступили к разминированию местности, где проходил фронт. В послевоенные годы, ДОСААФ, ставший преемником ОСОАВИАХИМа развивает и множит легендарные традиции своего предшественника.

 Об этом ярко свидетельствуют награды, которые вручены Волгоградской областной организации ДОСААФ, за высокие результаты в деле укрепления обороноспособности государства и выполнении уставных задач. Среди них Почетный Знак Совета Министров СССР, Почетна Грамота Президиума Верховного Совета РСФСР, Почетный Знак ЦК ДОСААФ СССР. Пять раз областной организации ДОСААФ присуждалось переходящее Красное Знамя Министерства обороны СССР. Сегодня Волгоградская областная организация РОСТО (ДОСААФ) является достойным наследником легендарных ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ и продолжает успешно решать поставленные перед ним задачи по укреплению обороноспособности страны, обучению и воспитанию надежных защитников России.

history_dosaaf_3  Волжской автошколе ДОСААФ России более 60 лет.

20 декабря 1952 года был создан Автомотоклуб №7 третьей категории, который разместился в рабочем поселке Средняя Ахтуба в помещении бывшей церкви, который и стал родоначальником нашей автошколы. Начальником и организатором Автомотоклуба был назначен ФИЛИППОВ ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ. В 1954 году Автомотоклуб был переименован в Волжский Автомотоклуб ДОСААФ. С этого времени он неоднократно передислоцировался, но всегда выполнял важные задачи по подготовке технических специалистов не только для народного хозяйства, но и допризывной молодежи для службы в Вооруженных силах СССР.

 В октябре 1972 года Автомотоклуб разместился во вновь построенном здании, расположенном по улице Горького 39, с хорошо оборудованными учебными классами и лабораториями, где и находится по настоящее время.

12 декабря 1978 года, Волжской автошколе ДОСААФ было присвоено звание «ОБРАЗЦОВАЯ».history_dosaaf_4

 С этого времени школа неоднократно переименовывалась, но в настоящее время ей возвращено истинное имя и она является негосударственным образовательным учреждением «Волжская автомобильная школа ДОСААФ России РО Волгоградской области».

 В настоящее время школу возглавляет Флора Николай Иванович подполковник запаса, бывший заместитель начальника учебного центра, который с огромной энергией приступил к укреплению позиций школы, продолжая ее славные традиции и приумножая ее заслуги.

 В настоящее время в тесной связи с Администрацией и Думой города проработан вопрос по подготовке школьников и студентов специальностям массовых технических профессий. Школа принимает активное участие в патриотической работе. Является шефом подросткового клуба Витязь, оказывает помощь православному детскому приюту Милосердие, совместно с Комитетом по делам молодежи и патриотической работы города участвует во многих мероприятиях. В планах школы много мероприятий связанных с работой по повышению патриотической и военно-патриотической работы, а также по повышению качества подготовки граждан города водительским специальностям.

 Штатный состав автошколы составляет более 40 человек. Школа имеет совершенную, современную учебно-материальную базу. На улице Горького ,на площади более 3 гектар размещены административный, учебный и лабораторно-практический корпуса, боксы и мастерские для стоянки и ремонта автомобилей(в процессе обучения задействовано более 40 единиц современной техники класса КАмаЗ, УраЛ, ЗиЛ, ЛиАЗ. Легковые автомобили ВАЗ- 21102, Шкода, Лада Гранта, CHERY-А15, Хундай, ДЭУ Нексия и другие.) Оборудована современная закрытая площадка для отработки практических занятий по вождению легкового автомобиля. На ней ГИБДД города принимает экзамены по вождению автомобиля у всех желающих получить водительское удостоверение.

 По улице Портовой размещен автодром на площади более 6 гектаров, оборудованный специализированными площадками, препятствиями и маршрутами для отработки практических упражнений по вождению автомобилей. Данная учебно-материальная база позволяет качественно готовить специалистов.

  Школа осуществляет профессиональную деятельность по подготовке граждан следующим специальностям:

  • Подготовка водителей всех категорий (М, А, А1, В. С. Д. ВЕ, СЕ, ДЕ и все виды переподготовки);
  • Подготовка водителей транспортных средств оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
  • Cлесарь по ремонту автомобилей;
  • Слесарь-автоэлектрик по ремонту электрооборудования.

 Волжская автошкола ДОСААФ России ровесница города. Жители города ,особенно старшего и среднего поколения прекрасно знают ,что если идти получать водительскую специальность, то лучше автошколы не найти.

Мы находимся по адресу: г. Волжский улица Горького 39.

Телефоны:
Начальник: 313 111
Диспетчер: 313 023
Учебный отдел: 318 701

Информация о школе на сайте: dosaaf-vlz.ru