8(8443) 31-30-23
8(8443) 31-87-01
dosaaf-vlz@yandex.ru
Главная » Новости » Историко-образовательный форум «Парад эпох».

Историко-образовательный форум «Парад эпох».

В Волгоградской области  городе Волжский прошел всероссийский историко-образовательный форум «Парад эпох». Образовательная площадка собрала студентов, специалистов и руководителей клубов военно-исторической реконструкции из 30 регионов России.

Они не только изучают документы и архивы, но и пытаются воссоздать события минувших лет. Наверное, поэтому всероссийский слет военно-патриотических клубов страны не похож на другие научно-исторические форумы.
Олег Ярошенко, руководитель программы «Патриот и гражданин»: «Мы не оспариваем образовательные стандарты. Мы отталкиваемся от того, что сейчас есть. Учитывая, что в век технологий идет нескончаемый поток информации, и молодежь уже не понимает, во что верить. Именно поэтому мы здесь, чтобы поддержать наше образование».
Всероссийский историко-образовательный форум «Парад эпох» в городе Волжском собрал свыше 200 участников. Укрепление основ патриотического воспитания, стимулирование у молодежи интересов к своему прошлому – такие темы предстоит обсудить участникам семинаров и круглых столов. У них общая цель, однако, мотивация у каждого своя.
Владимир Аракелян, командир студенческого поискового отряда «Южный фронт»: «У меня прадед воевал на южном фронте и пропал без вести. Мы до сих пор его не нашли. Но пытаемся. И это тоже затянуло в эту работу».
Для проведения форума Волгоградская область выбрана не случайно. Сегодня регион стал федеральным центром патриотического воспитания. Для многих приехать в город, где совершился исторический перелом во Второй мировой войне, особая честь.
Артем Айрапетян, руководитель центра молодежных проектов Ставропольского края: «Мы знаем, что приедут военно-исторические клубы с выставкой, и мы хотим с ними более тесную связь иметь и договориться, может быть, они к нам в гости приедут, мы приедем к вам еще раз. И эти военные реконструкции будут уже не только в одном городе проходить, но и во всем крае Ставропольском».
Программа форума обширная. Участникам предстоит познакомиться с главными достопримечательностями города-героя, посетить Мамаев курган, а также интерактивные выставки, на которых посетителям продемонстрируют вооружение и экипировку Великой Отечественной войны. После Волгоградской области образовательная площадка переместится в Рязань, где и у Волгоградцев появится возможность перенять опыт местных реконструкторов.