8(8443) 31-30-23
8(8443) 31-87-01
dosaaf-vlz@yandex.ru
Главная » Новости » Автопробег посвященный 90-летию ДОСААФ России

Автопробег посвященный 90-летию ДОСААФ России

                                                                  Маршрут идет от Владивостока до Севастополя и Минска.

Волгоградская область встретила участников Всероссийского пробега ДОСААФ России «С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущем».

9 августа, по пути следования, участники автопробега возложили цветы к памятнику героя Советского Союза, легендарного летчика Алексея Маресьева в Камышине, сегодня на Мамаевом кургане почтили память павших бойцов.

В официальной церемонии открытия приняли участие участник Великой Отечественной войны Василий Мелихов, губернатор Волгоградской области, герой России Андрей Бочаров, председатель Центрального Совета ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, руководитель белорусского ДОСААФ генерал-майор Иван Дырман, юнармейцы и воспитанники патриотических клубов.

Добавим, в рамках мероприятий, посвященных этому значимому для всей страны событию, в Волгограде на Центральной набережной были организованы стенды об истории ДОСААФ в Волгоградской области. Для гостей и жителей города  организован авиационный показ, прыжки парашютистов и выступление пилотажной группы «Русь», а также концерт творческих коллективов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Из Волгограда колонна разделится на две части и продолжит свое движение в Севастополь и Минск. В оба города будут переданы патриотические символы, гильзы с землей Мамаева кургана, а также сосуды с землей регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

11 августа, участников акции будут встречать в Калаче-на-Дону, Суровикино, Чернышковском районе, Михайловке и Урюпинске.

Волгоградский регион не случайно выбран городом-участником автопробега, ведь именно он является центром патриотического воспитания, всех принципов которые с момента основания являются центральными для ДОСААФ.